Катя Салем (katya_salem) wrote,
Катя Салем
katya_salem

Categories:

Про Гану, бананы, детство и улиток

С Ганой у меня специфические ассоциации: в какой-то моей детской книжке был микрорассказ под названием "Мама из страны Гана" про один день ганской матери и ее ребенка (или детей, не упомню уж). Они там все жрали бананы, мне очень нравилось про это дело читать, потому что в реале бананов в Москве было маловато.
Когда у нас в доме появлялись страшные зеленые бананы, их заворачивали в полотенце и запихивали в темный кухонный шкаф, дозревать. Я следила за процессом крайне пристально, и как только начинали желтеть, с хрустом отрывала один и бросалась за книжкой - читать про страну Гану и тяжелые трудовые будни ганских женщин и медленно, очень медленно, растягивая удовольствие, есть банан.

Ну так про улиток - говорят, африканских гигантских улиток нельзя есть. А вот Лебедев побывал в Гане, и - опа - везде их нельзя есть, а в Гане - можно:
78.81 КБ
Спсб. Лебедеву за ценную информацию. Так что если наша домашняя ахатина будет хамить, съедим.
Tags: еда, улитки
Subscribe

  • Про детей

    Еще пару месяцев назад нас с Марком (с ребенком, это важно) подвозил мужик, вовсю уплетающий ушами лапшу из какого-то прокремлевского радио. Когда мы…

  • Телепорт

    Вернулись. Ощущение, что телепортировались. А все потому, что ехали в супер-СВ - в обычном купейном вагоне кроме нас с Марком обнаружился еще один…

  • О матерях, мате, Москве и мудаках

    Не знаю, что происходит с моей страной в тех областях, о которых я имею весьма смутное представление, но совершенно уверена - с автомобилистами здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments