Катя Салем (katya_salem) wrote,
Катя Салем
katya_salem

Categories:

О работе

Недавно посетила московскую городскую ярмарку вакансий, прости Господи.

Изумительное ощущение провинции. В здоровенном каком-то очень пустом зале выгорожены две площадки: на одной - несколько разрозненных столиков разнообразных контор типа НИИ профтех-чтототам-маш, Кожаные узоры и Комплектация детских садов, на другой стройными рядами пара десятков столов с компами и тетеньками, к тетенькам стоит очередь с халявными журналами "Работа и зарплата" наперевес. Это - городская база вакансий. Подходит очередь, валишь к тетеньке, заполняешь анкету, а тетенька тем временем смотрит требуемую тебе вакансию в своей базе. Лично я анкету заполнить не успела - вакансий нет.

Очередь, вдоволь начитавшись журнала про работу (а собственно читать там и нечего) развлекалась кошкой. Под ногами ходила и терлась о штаны соискателей кошка потрясающей расцветки, темного кофейного оттенка без полосок. Людям было грустно, кошке зашибись.

Зато получила массу интересной информации у столика биржи труда. Если у вас нет законченного высшего образования и вы не собираетесь работать кладовщиком, вам не светит не только работа, но даже статус безработного с вытекающими из оного статуса семью тысячами рублей (плюс льготы по оплате квартиры и проч). Ибо в течение недели вам предложат порядка десяти вакансий (повторяю, не по специальности, если у вас нет диплома), и если вы самовольно отказываетесь от них, то скатертью дорога.

Планирую пойти нянечкой в детский сад - для воспитателя тоже требуется педагогическое образование. Ибо хедхантер молчит как рыба об лед месяца три уже. И черт с ним.
Subscribe

  • Про детей

    Еще пару месяцев назад нас с Марком (с ребенком, это важно) подвозил мужик, вовсю уплетающий ушами лапшу из какого-то прокремлевского радио. Когда мы…

  • Телепорт

    Вернулись. Ощущение, что телепортировались. А все потому, что ехали в супер-СВ - в обычном купейном вагоне кроме нас с Марком обнаружился еще один…

  • О матерях, мате, Москве и мудаках

    Не знаю, что происходит с моей страной в тех областях, о которых я имею весьма смутное представление, но совершенно уверена - с автомобилистами здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments