Катя Салем (katya_salem) wrote,
Катя Салем
katya_salem

Мензурка

К ужину - печеньки - добрые врачи подогнали мне пару стаканов доброй двадцатиградусной настойки на пустырнике и валерьянке плюс мензурку. Но, дамы и господа, два стакана двадцатиградусного пойла это же очень круто! Врачи жгут, интересно, что они скажут, если все выпить. Мне Булгаков сразу вспомнился с его интеллигентным мельником из "Записок юного врача":

"- Доктор! - воскликнула она хрипловатым голосом. Клянусь вам, я не виновата. Кто же мог ожидать? Вы же сами черкнули - интеллигентный...
- В чем дело?!
Пелагея Ивановна всплеснула руками и молвила: - Вообразите, доктор! Он все десять порошков хинину съел сразу! В полночь."

УПД не могу больше бороться с ЖЖ, который иногда вместо картинки под названием "Мензурка" не заморачиваясь пишет "Мензурка". У Пелевина в "Поколении Пи" был монетаристический минимализм, когда вместо произведений искусства висят ценники, а здесь будет блогосферный.

Тем не менее - ужин и мензурка, вдруг покажет:
Menzurka
Subscribe

  • Совриск

    Сегодня ребенок поймал меня в углу и заставил слепить дядю. Слепила. Потом тетю, тоже слепила. Потом он их совместил. А апельсин у нас уже был готов.…

  • Про еду

    Все-таки приготовление еды - это тупо магия. Иначе я это не могу объяснить. Итог встречи Нового года: наконец получилось приготовить запеченную…

  • Драконоулит

    Тут типа год дракона скоро, пусть он и в феврале или когда там, но драконы нужны прямо вот уже. Я-то думала, их нету в доме совсем, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments